四月清風吹,無盡相思淚……上午10點,劍閣縣公安局30余名民輔警代表,帶著鮮花和敬意,來到劍閣縣革命烈士陵園,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,寄托對革命先烈的無限哀思,而在這里長眠的烈士中,還有他們曾經的戰友——楊強。

楊強烈士于2017年9月19日為捍衛人民群眾生命財產安全,英勇頑強、壯烈犧牲,年僅30歲,2018年7月被省政府評定為烈士。

陵園內,哀樂低徊,氣氛莊嚴肅穆,大家排著整齊有序的隊列,肅立在烈士陵園紀念碑前,脫帽致哀,無聲地訴說著對戰友、對英烈的無限敬意與思念。

上午10點15分,全體人員緩步行至楊強烈士像前,大家脫帽、鞠躬、獻花、敬禮、每一個環節嚴肅而莊重,英魂雖逝,精神永存,楊強烈士雖然離開了,但他永遠活在我們心中。

在和平年代,為守衛萬家平安,公安民警不畏艱險,負重前行。有人倒在了與犯罪分子斗爭的血泊中,也有人倒在了夜以繼日、連續作戰的工作崗位上,他們用鮮血詮釋了新時期人民警察精神,他們用信念鑄成了新時期的忠誠警魂,又是一年清明時,那些為人民犧牲的人民警察英烈,值得我們永遠地緬懷與銘記!

廣元臺全媒體記者 譚曉川