3號,市人大常委會召開黨組中心組學習(擴大)會議。市人大常委會黨組書記、主任鄧光志主持會議。

會議傳達學習了習近平總書記在十三屆全國人大二次會議期間的重要講話和十三屆全國人大二次會議精神、《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》精神、《中國共產黨重大事項請示報告條例》精神、新修訂的《黨政領導干部選拔任用工作條例》精神、中辦《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》和《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》精神。

會議指出,要旗幟鮮明地講政治,始終把黨的政治建設擺在首位,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、踐行“兩個維護”,毫不動搖地堅持和維護黨的領導,確保市委的決策部署在人大得到全面貫徹執行,確保人大的各項工作都能體現和維護黨的領導。要堅決執行請示報告制度,不斷規范和加強向市委請示報告工作,確保市人大常委會始終在市委的堅強領導下,步調一致地開展工作。

會議強調,要全面加強機關黨的建設,切實把機關黨的建設納入重要議事日程,形成常委會黨組領導、機關黨組織具體負責、辦公室和各委室協調配合、機關黨委和各支部作用充分發揮的機關黨建新格局。要全面落實從嚴治黨要求,切實加強對機關黨員干部的教育管理,堅決守好人大意識形態陣地,以黨建為統領,促進機關服務意識和保障水平不斷提升,推動常委會各項工作計劃和部署全面落實。

會議還傳達學習了省委辦公廳印發《關于深刻汲取蒲波嚴重違紀違法案件教訓切實防止干部“帶病提拔”的九條措施》《關于嚴禁領導干部利用地方名貴特產謀取私利的規定》《關于對黨員干部賭博行為處理的規定》的通知精神及市委讀書班暨加強警示教育壓實“兩個責任”培訓班精神。

市人大常委會黨組成員、副主任茍英明、田中文、田誠,黨組成員、市人大常委會秘書長任利國參加會議。

廣元臺全媒體記者 王禹潔